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Riso rosso integrale con zucchine e curry

INGREDIENTI

  • 250 grammi di Riso rosso integrale
  • 6 Zucchine medie
  • 1Cipolla
  • 500 g di Fagioli cannellini in scatola
  • q.b.Curry in polvere
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Portare ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata quindi versarvi il riso rosso integrale precedentemente risciacquato velocemente sotto l'acqua corrente. Fare cuocere circa 45/50 minuti (o secondo le indicazioni riportate sulla confezione del prodotto). Nel frattempo pulire e tagliare le zucchine a dadini.

In una larga padella versare un poco di olio extra vergine di oliva, la cipolla finemente tagliata e un bicchiere di acqua. Lasciare ammorbidire la cipolla per circa 10 minuti. Aggiungere le zucchine, salare e mettere il curry. Lasciare cuocere circa 15 minuti facendo attenzione di non far diventare le zucchine troppo molli.

Una volta cotto il riso, scolarlo e versarlo nella padella con le zucchine. Mescolare bene e lasciare insaporire 5 minuti a fuoco medio.

Far lessare per 10 minuti, in acqua salata, i cannellini, conservando un mestolo della loro acqua di cottura. Mettere in un contenitore alto i cannellini lessati con un poco dell'acqua di cottura e poco olio extra vergine di oliva quindi frullare, con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema omogenea. Se fosse ancora troppo densa, aggiungere pochissima acqua di cottura e frullare ancora.

In ogni piatto mettere nel centro due o tre cucchiai di crema di cannellini e cercare di appiattirla formando dei dischi perfetti quindi adagiarvi sopra il riso con le zucchine. Servire ben caldo.


Ricetta tratta da: www.buonissimo.org

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